Muffin ai mirtilli, ricetta facilissima!

By

I mirtilli, oltre a fare molto bene, sono anche buonissimi. E metterli all’interno dei Muffin li fa diventare una combo a dir poco goduriosa [mi viene l’acquolina in bocca solo a scrivere!].

Quindi se volete preparare una colazione o una merenda da far leccare i baffi ai vostri bimbi, salvate e stampate questa ricetta facilissima.

Muffin ai mirtilli: ingredienti – Foto di Sossupermamma –

INGREDIENTI (per circa 12 Muffin):

 250 g di Farina 00;
 125 g di Zucchero;
 1 bustina di Lievito per Dolci;
 un pizzico di Sale;
 1 uovo;
 250 ml di Latte;
 60 g di Burro;
 Mirtilli freschi in quantità a piacere.

PROCEDIMENTO:

In una capiente ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale; mescolate il tutto.

Poi unite l’uovo intero e il latte; mescolate in modo che non ci siano grumi.

Fate sciogliere il burro e unitelo agli ingredienti, sempre mescolando.

Infine, unite al composto i mirtilli [non lesinate, così i vostri Muffin saranno paradisiaci!].

Prendete uno stampo da Muffin, inserite i pirottini di carta e riempiteli con il composto, aiutandovi con un cucchiaio, senza arrivare al bordo (in cottura poi lieviteranno e devono avere un pochino di spazio per non fuoriuscire).

Muffin ai mirtilli – Foto di Sossupermamma –

Metteteli a cuocere nel forno preriscaldato, statico, a 180° per circa 30 minuti (controllando a vista la cottura – i Muffin devono diventare belli dorati).

Vi dico solo che io non ho fatto in tempo a farli che già erano finiti!

Buona colazione, o buona merenda, e ovviamente aspetto le vostre foto se usate la mia ricetta.

A presto!
Federica – Sossupermamma

 

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

Potrebbero interessarti?

Novità