Dado vegetale fatto in casa - Foto di Sossupermamma -

Dado vegetale fatto in casa: ricetta facile e veloce!

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Avete mai pensato di provare a fare il dado vegetale in casa?

Pensate sia un procedimento lungo e complicato?

Beh, tutt’altro… è facile e veloce!

Vi dirò che ormai quando cucino uso solo il dado vegetale che preparo io e vi garantisco che la differenza si sente eccome.

Ecco come lo preparo:

INGREDIENTI (se variate la quantità di verdure, ricordatevi di

Dado vegetale fatto in casa - Foto di Sossupermamma -
Dado vegetale fatto in casa – Foto di Sossupermamma –

modificare anche la quantità di sale in modo proporzionale!):

• 1 kg di Verdure, a vostra scelta (io di solito utilizzo zucchine, pomodori, sedano, carote, cipolle e prezzemolo, ma potete aggiungere quelle che più vi piacciono)
• 300 g di Sale Fino
• 2 cucchiai di olio EVO

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavate e mondate tutte le verdure.

Dopodiché tagliatele tutte a pezzetti, cercando di mantenere le stesse dimensioni (per facilitare la cottura).

Se utilizzate il prezzemolo, tritatelo finemente.

Prendete una pentola abbastanza capiente, versate l’olio, unite tutte le verdure e il sale.

Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco basso per circa due ore.

State tranquille, non sarà necessario curare la cottura: la grande quantità di sale utilizzata farà perdere tutta l’acqua alle verdure e lasciando il fuoco basso non correrete il rischio che il tutto si attacchi alla pentola.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare e poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

A questo punto potete scegliere se conservare il vostro dado vegetale in un contenitore per il ghiaccio, in modo da avere le dosi già pronte, oppure se lasciarlo in un unico contenitore con coperchio e dosarlo di volta in volta con un cucchiaio.

Conservazione Dado vegetale fatto in casa – Foto di Sossupermamma –

Il dado vegetale fatto in casa va in frigorifero o in freezer?

Potete conservarlo in frigorifero per 20 giorni, oppure lo potete congelare e si conserverà fino a 5 mesi.

Ma se lo congelo in un unico contenitore poi come faccio ad usarlo?

Tranquille! Potrete comunque utilizzare un cucchiaio per dosarlo, perché l’alta concentrazione di sale farà in modo che il composto non diventi un unico blocco indurito.

Praticamente potrete prenderlo al cucchiaio come quando prendete il gelato dalla vaschetta!

Mi raccomando, ricordatevi di condividere la ricetta con le vostre amiche!
Federica – Sossupermamma

 

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

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