Pancake - Foto di Sossupermamma -

Come preparare una colazione all’americana con i Pancakes

By

Se siete mai stati in America, saprete che se ordinate Pancakes per colazione, vi porteranno letteralmente una torre di Pancakes guarnita con frutta fresca, miele e tantissimo sciroppo d’acero (in alcuni posti aggiungono addirittura la panna montata!).

Qui a casa nostra, anche se non siamo in America, i Pancakes sono una colazione o una merenda molto gettonata e si può dire che ormai sono diventata esperta nel prepararli [anche quando siamo in vacanza!].

Colazione all’americana – Foto di Sossupermamma –

INGREDIENTI

 125 g di Farina
 25 g di Burro
 Sale q.b.
 2 Uova
 200 ml di Latte
 6 g di Lievito per Dolci
 15 g di Zucchero

PER LA GUARNIZIONE (a scelta)

 Sciroppo d’Acero
 Sciroppo d’Agave
 Miele
 Crema di nocciole
 Marmellata
 Confettura
 Frutta fresca

Pancake - Foto di Sossupermamma -
Pancake – Foto di Sossupermamma –

PROCEDIMENTO

Dividete le uova e nei tuorli aggiungere il latte e il burro, che avrete sciolto in precedenza.

Unite poi il lievito e la farina, mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Unite i due composti, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Mettete sui fornelli una pentola antiaderente e, quando sarà bella calda, iniziate a preparare, uno ad uno, i vostri Pancakes, stando attenti a non farli bruciare.

Farciteli a piacere, anche utilizzando più di una guarnizione.

Se vi fa piacere, inviatemi le foto dei vostri Pancakes quando li preparate, le ricondividerò con piacere nelle Stories dei miei profili Instagram e Facebook.

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

Potrebbero interessarti?

Novità