Minestra di riso con foglie di ravanelli

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Scommetto che se dico minestra di riso e ravanelli, mai pensereste che questi due ingredienti possano stare bene insieme.

E scommetto anche che ogni volta che comprate i ravanelli, le foglie sono la prima cosa che buttate.

Oggi vi farò fare una bella scoperta: le foglie verdi dei ravanelli saranno il vostro nuovo ingrediente per preparare una buonissima minestra di riso!

Ah, mi raccomando…ora però non buttate la parte rossa del ravanello! Quella potete continuare a mangiarla con insalata e pomodori.

Ma ora basta scherzare e veniamo alla ricetta.

Ravanelli
Ingredienti Minestra di riso con foglie di ravanelli – Foto di Sossupermamma –

INGREDIENTI:

 1 Porro;
 1 mazzetto di Ravanelli;
 Olio Extra Vergine di Oliva q.b.;
 Riso q.b.;
 Parmigiano o formaggio molle q.b.;
 Sale q.b.;
 Acqua q.b..

PROCEDIMENTO:

In una pentola versate l’olio Evo e fatelo scaldare.

Lavate e tagliate il porro, passatelo nel frullatore e fatelo rosolare nell’olio caldo.

Nel frattempo, staccate le foglie verdi dei ravanelli, lavatele, passate anch’esse nel frullatore e fatele rosolare insieme al porro.

Aggiungete il riso e fatelo tostare [io ne ho messi tre pugni, perché siamo in cinque].

Versate abbondante acqua calda, in modo che il riso si cuocia e la minestra rimanga abbastanza brodosa.

Ravanelli
Procedimento Minestra di riso con foglie di ravanelli – Foto di Sossupermamma –

Regolate di sale.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete del parmigiano, oppure un formaggio molle a piacere [l’importante è che si sciolga per bene].

Se volete rendere la vostra minestra ancora più gustosa, aggiungete dei crostini.

Buon appetito e ovviamente aspetto le vostre foto.
A presto!
Federica – Sossupermamma

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

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