Cipolle borettane in agrodolce - Foto di Sossupermamma -

Cipolle Borettane in agrodolce: ricetta velocissima

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Le cipolle, o le ami o le odi.

Alcune persone non ne sopportano né gusto né odore; altre invece metterebbero cipolle ovunque.

Diciamo che in famiglia apparteniamo al secondo gruppo…sì, avete capito bene, le cipolle qui piacciono anche ai bambini, soprattutto le borettane!

Pizza e focaccia con le cipolle, zuppa di cipolle, cipolle crude nell’insalata, stufato di carne con le cipolle.

E ovviamente cipolle anche come contorno.

Oggi voglio condividere con voi la ricetta delle Cipolle Borettane in agrodolce.

Cipolle borettane in agrodolce - Foto di Sossupermamma -
Cipolle borettane in agrodolce – Foto di Sossupermamma –

INGREDIENTI (se variate la quantità di cipolle, ricordatevi di modificare anche la quantità di tutti gli altri ingredienti in modo proporzionale!):

• 500 g di Cipolle Borettane
• Burro q.b.
• Sale q.b.
• 100 ml di Aceto balsamico
• 50 ml di Acqua
• 2 cucchiai di Miele (io ho sempre in casa quello di Sulla, ma potete utilizzare quello che più vi piace)

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere il burro in una padella e poi aggiungete le cipolle Borettane.

Versate nella padella l’aceto balsamico, l’acqua, il sale e il miele; mescolate bene il tutto, abbassate leggermente il fuoco e chiudete la padella con il coperchio.

Dopo una decina di minuti, alzate la fiamma e proseguite la cottura senza il coperchio, continuando a mescolare fino a quando la salsa non si sarà ristretta.

Et voilà, il gioco è fatto!

Servitele tiepide e vedrete che saranno fantastiche.

Mi raccomando, ricordatevi di condividere la ricetta con le vostre amiche!
Federica – Sossupermamma

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

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