Plumcake ai frutti di bosco fatto in casa

By

Avete mai provato a fare in casa un plumcake?

Pensate sia di difficile preparazione?

Seguite questa ricetta e vedrete che otterrete un plumcake morbidissimo e in poco tempo.

In questo caso io ho aggiunto dei frutti di bosco [sto iniziando a svuotare il freezer in previsione dell’estate e avevo una busta di quelli surgelati], ma ho provato a prepararlo anche con le fragole, con i limoni, con le noci e al caffè.

Insomma, potete prepararlo come più vi piace e in base a quello che avete in casa al momento!

INGREDIENTI:

 200 g di Farina tipo 00;
 200 g di Zucchero;
 1 bustina di Lievito per Dolci;
 2 uova intere;
 Latte q.b.;
 Frutti di bosco q.b.;
 120 g di Burro;
 Un pizzico di Sale.

PROCEDIMENTO:

Plumcake ai frutti di bosco – Foto di Sossupermamma –

In una capiente ciotola versate il burro precedentemente sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite le uova intere e continuate a mescolare.

Versate la farina, il sale e il lievito, sempre mescolando per evitare che si formino grumi.

A questo punto versate il latte, piano piano e sempre mescolando, fino a quando non vedrete il composto bene amalgamato e morbido.

Aggiungete ora i frutti di bosco, freschi o surgelati non importa [in questo caso, però, ricordatevi di scongelarli per tempo!].

Prendete lo stampo per plumcake, foderatelo con carta forno e versate all’interno il composto preparato.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa [ricordatevi di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura].

Se vi piace la ricetta del plumcake, salvatela e condividetela con le vostre amiche!

A presto e aspetto le vostre foto!

Federica – Sossupermamma

 

Finito….Grazie di aver letto i miei appunti, FEDERICA!

 

Potrebbero interessarti?

Novità