Croissant fatti in casa

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Vi capita mai di aver voglia di qualcosa di buono, ma di non avere in casa nulla che soddisfi questo vostro desiderio?

Io sinceramente non sono un’amante di croissant confezionati o cose simili (attenzione, non sto dicendo che non le compro mai, perché comunque i miei figli a volte le mangiano, poiché non sempre ho la possibilità di preparare tutto in casa).

La cosa che di solito mette d’accordo tutti e cinque in casa nostra sono i croissant, mini o grandi non ha importanza, basta che all’interno ci sia il ripieno che piace a tutti! Non c’è dubbio che la crema di cioccolato sia la preferita, ma anche le confetture o la crema di marroni (come in questo caso) non vengono di sicuro disprezzate.

Adesso vediamo insieme come preparare velocemente in casa dei croissant!

Croissant fatti in casa – Foto di Sossupermamma –

Ecco gli ingredienti:

□ Pasta sfoglia rotonda (con un rotolo potete fare 4 o 8 croissant, ovviamente di diverse dimensioni);
□ Crema di Marroni (oppure una confettura a piacere, o crema al cioccolato).

E ora il procedimento:

Mettete la crema di marroni in una ciotola e mescolatela con un cucchiaio per ammorbidirla.
Srotolate la pasta sfoglia.
Tagliatela in quattro triangoli (oppure in otto se volete dei croissant ancora più piccoli).
Distribuite la crema di marroni sul lato esterno di ogni triangolo.
Arrotolate i triangoli, partendo dal lato esterno e chiudendo bene le punte laterali (nel video potete vedere meglio i passaggi).
Disponete i croissant su una teglia con carta forno. Mettete in forno preriscaldato a 180° e ventilato per 25 minuti.

Non saranno bellissimi come quelli di pasticceria, ma vi assicuro che se li mangiate ancora tiepidi sono buonissimi!

Buona colazione o buona merenda da SosSupermamma

 

Grazie di aver guardato il mio video, FEDERICA!

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